lunes, 23 de junio de 2014

COMIDA TIPICA

COMIDA TIPICAS

BOLLO DE PESCADO

Preparacion
Haga un refrito con cebolla, tomate, pimienta y ajo. Separa un poco de este refrito, agregue agua y cocine el pescado, añada el verde rallado y majado con un poco de maní, dejar espesar.
En el refríto que se separó añada un poco de maní, hierbita, pescado cocinado y desmenuzado.
En hoja de plátano coloque un poco de masa de verde, en medio un trozo de condumio de pescado, envuelva y lleve a vapor por 1/2 hora. 


BOLÓN DE VERDE
  Preparación
Lave los plátanos, córtelos por la mitad y cocínelos con cáscara en agua con sal hasta que estén suaves. Pélelos y golpéelos uno a uno con un mazo sobre una tabla de picar, luego amase y agregue el ajo machacado, mantequilla, siga
amasando hasta que quede suave.
Separe la masa en dos partes la una mézclela con queso y la otra con chicharrón. Haga bolas.
Sírvalas enseguida con café. 
 
CALDO DE SALCHICHA
Preparación:
Ponga en una olla, 5 litros de agua, la menudencia del cerdo,los verdes, la mitad de la col cortada en tiras finas, el condumio del tripaje, sal, pimienta, comino, 3 pepas de ajos, hierva por una hora hasta que estén cocinadas las menudencias, agregue las tripas rellenas con arroz, las tripas rellenas de verde y cocine por una hora más, hasta que éstas no sangren.
Para preparar las salchichas rellenas de verde haga un refrito, agregue dos verdes rallados, culantro y manteca de cerdo y con esta preparación rellene las tripas.
 
COCADAS


Preparación
En un recipiente o paila ponga el coco rallado, el agua de
coco, la azúcar, la leche, cocine, mezcle y bata
constantemente hasta que se despegue la maza del fondo; retire del fuego y forme las cocadas con las manos. Si el agua de coco no es suficiente para completar las 2 tazas, se utiliza leche.
Para hacer las cocadas negras se realiza el mismo
procedimiento, lo que cambia es la libra de azúcar por una libra y media de panela.

BIBLIOGRAFIA  

http://www.visitaecuador.com/ve/mostrarRegistro.php?idRegistro=423&idServicio=84#!prettyPhoto
 

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